Осенний плен

Повержен трон, расколота корона
На тысячи отвергнутых теней
И в сумраке забытого перрона
Шуршит, красиво сброшенный трофей
И нет его влеченью покаянья
И власть его, законности ценизм
И нет больнее... горького прощания
Тысячелетий, строгий механизм
Тепло и лето, миг земного счастья
С тобой познав всех звезд и высь, и тлен
Не смею и просить, в судьбе участия
Мне очень сладок, наш осенний плен
Повержен трон, расколота корона
На тысячи опавших листьев ниц
Меня не встретят теплотой перрона
Шаги твоей любви... шуршание страниц...


Рецензии
Маша, добрый вечер. Очень красивое стихотворение с нотками осенней грусти

Марьяна Морозова   01.05.2024 20:56     Заявить о нарушении