Ночные скрипки играли вальс

Ночные скрипки играли вальс.
А в небе молнии и гроза.
Я всё смотрела сегодня Вас
И не могла отвести глаза.

А Вы стояли с прямой спиной
И краски разные всё мешали.
А дамы мёрзли в июльский зной
И надевали на плечи шали,

Согреть пытаясь пустые души,
Привлечь внимание Ваших глаз.
Вы посмотрите. Вы им так нужен.
Они воюют опять за Вас.

А Вы, тем временем, перламутром
Украсив небо своей рукой,
Спокойно скажите: «С добрым утром».
И сохраните гордый покой.

Потом добавите ярко рыжий.
И нарисуете мне двенадцать.
И полдень солнцем горячем выжжен.
И нет желания улыбаться.

О, как же жарко. Сойти с ума.
А эти шали свои на плечи…
Я подойду и скажу сама:
Мой милый, всё же рисуйте вечер.

Ведь Вам приятно, что я прошу
Нарисовать мне луну и небо.
Прохладой вечера я дышу.
Луна нависла краюшкой хлеба

Как на полотнах… к чему сравнения.
Вы мой художник. И снова… скрипка.
Я подарю Вам стихотворение
А Вы подарите мне улыбку.

И ночь замкнёт вновь дневное кольцо.
Я подойду к Вам, всем телом дрожа.
А для меня красивы лицом
Лишь только те, чья рисует душа.


Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=-fX-K1ttob8&feature=plcp


Рецензии