Сон

…Мы сидели у ограды райского сада.
 И каждый думал о чём то, своём,
 И каждый считал, что достоин награды,
Что со временем будет в Эдем возвращён.
 Я пытался узреть  за решёткой простор,
 Но виноградные лозы закрывали обзор.

 Причудливы были материи формы,
 И не властвовал здесь время закон.
 Но вот, зазвучали небесные горны.
 Врата отворились, и нам предстал Он.
 Жестом Отца всех повёл за собой.
 А я задержался ослеплённый звездой…

 Когда я вошёл, Бог стоял на балконе.
 Глядя на Рай, Он ел виноград.
 И алый сок Ему капал на бороду.
 И из каждого плода на меня смотрел брат!
 -Вы слишком грязны, чтоб войти в этот сад.
 -Эдем будет чист. Возвращайся назад!

 Я проснулся. И слёзы из глаз пошли градом.
 То наружу рвалась в исступленье душа!
 И хотелось ей быть в том саду виноградом!
 И больно мне было смотреть в небеса!
 А будильник рвал утро сиреной набата.
 И колесом Сансары был циферблат!

 Я выбросил Время в оконный проём…


Рецензии