Решка

Пробирает до дрожи  под хлыстами дождей.
Компромисс не возможен – кризис солнечных дней.
Обрываются фразы, как листва под дождём:
- Это слёзы?
- Нет, стразы!
- Не судьба...
- Не вдвоём...
 
Тремор в кончиках пальцев.  Аритмия в груди.
Души вечных скитальцев – от любви до Судьи.
И намокшая чёлка прячет глаз серебро,
да всё дальше наколка на плече - не тавро...
 
Пробирает до дрожи  под хлыстами дождей.
Осень в царственной ложе золочёных аллей,
наблюдает с усмешкой, как мы прячем под зонт
дни, что выпали решкой - от которых озноб.
16.08.12.


Рецензии