Смерть боирэна
Холодит висок.
Замерзает сердце в груди.
Замерзает кровь.
Умираю вновь.
Что на этот раз впереди?
Арбалетный болт.
А песок здесь жёлт.
А Эл-Хада так далека.
Но барханов нет,
И не ярок свет,
И лежит бессильно рука.
О, жестокий век!
Был нас полный фрэк,
И при каждом - лота ягта.
Как вода в песок...
Мысль стучит в висок:
Нас тут ждали... И - неспроста!
Эти тир-сорха,
Их земля суха,
Даже мертвым нет тут воды.
Вон, белеет кость,
Тоже, видно, гость
Здесь свои окончил труды.
Дочерей моих
Примет Абаррих,
И заплатит выкуп богам.
Я же слово дам
Счёт забыть годам.
Я вернусь. Я гномам воздам!
Свидетельство о публикации №112090200034