Это утро имени тебя...

Это утро имени тебя!
В нём твоё тепло, твоя улыбка.
Я проснулся, чтобы совершать
Самые нелепые ошибки…

Да, ошибки имени тебя!
Если бы я мог ускорить время,
Я бы их быстрее совершил,
Чтоб тебя к груди прижать скорее.

Я считаю дни и вечера,
Я их неустанно подгоняю,
Чтобы стали явью те мечты,
Где тебя я нежно обнимаю…

Часть души тебе я подарил,
Я отдал тебе кусочек сердца.
Остальное ты сама возьми,
Если вдруг захочется согреться,

Если вдруг замёрзнешь у огня,
Если среди хохота подружек
Ты однажды вспомнишь обо мне
И поймёшь, что без меня всё скучно…

Если вспомнишь только в час тоски,
Или замерзая средь метелей,
Не тяни ко мне своей руки –
Я лишь раз согреть тебя сумею.

Я замёрзну сам от слов твоих,
Я замёрзну, о тебе мечтая.
Это утро имени тебя!
Для тебя сегодня просыпаюсь!..


Глава "О высоком", стр. 6.


Рецензии