***

Оно было таким большим,горой висело над машиной,
И в вечность уходя вершиной играло с солнечным лучом.
Она сидела за рулем,вперед и вверх метая взглядом,
Любуясь облачным нарядом на фоне неба голубом.
И вспомнилось другое лето,два жарких дня,она и он,
Палатка,речка...Было ль это? Да,было явью,а не сном.
 
И губы тронулись в улыбке,
и нежностью согрелся взгляд...
Не поддавайся-шепчет разум
Былого не вернуть назад"...
 
"Тебе не грустно?"
"Нет,ну что ты"...Сидела молча у реки,
Не вспоминая то,что раньше,
И не гадая впереди...
 
...Машина,облако попутчик,
Другая жизнь,не та страна,
Не поддавайся,шепчет разум,
Но по щеке бежит слеза...
 
...Речной песок,лежали рядом и говорили ни о чем,
Смеялись,с грустью понимая-последний раз они вдвоем.
Последний раз,и он же первый.Безжалостной летит стрелой
Мгновенье время,с каждым часом их провожая в день другой...
 
...Дорога вьется ровной лентой,
Смеется облако в глаза.
Не поддавайся,шепчет разум,
Но сердце против,как всегда...
 
...Палатку ставили неспешно,и все казалось дивным сном.
Им кто-то свыше дал возможность пускай два дня,но быть вдвоем.
Неповторимый,тихий вечер,лишь треск костра,да плеск реки,
Закат своим великолепьем пронзал до глубины души.
 
И облако в лучах заката,как некий сказочный герой,
Укутанный вуалью алой,своею хвастало красой.
"Смотри,оно прекрасно,правда?"-Не смела отвести глаза
С желанием в мгновенье этом остаться раз и на всегда...
 
В толпе людей стояли молча,и сердце рвалось из груди.
"Пора.До встречи"
"Она будет?"
"Кто знает,жизнь такая штука...
 Быть может...Года через три"
 
Мотор заглушен,
И попутчик остался где-то позади...
Не спорят с сердцем,шепчет разум,
А ты надейся,верь и жди.
 


Рецензии
Прекрасно

Игорь Полосков   04.11.2012 11:58     Заявить о нарушении
застеснял:)

Анна Сакагучи   06.11.2012 08:51   Заявить о нарушении