Самый верный на свете друг

Бьётся память в душе, как муха…
Помню, видел я издалека,
Как несла на руках старуха
Молодого совсем щенка.

По звериным своим порядкам
Он обнюхивал всё подряд
И бросал на меня украдкой
Свой доверчивый, мягкий взгляд.

С той собакою с детства дружно
Лапа в ногу мы шли вдвоём.
Словно новая крепкая дружба
Вспламенилась живым огнём.

Пролетели года мятежно.
Вырос я, постарел мой пёс:
Под полынью душисто-нежной
Он лежит в тишине берез.

Рядом с ним на траву прилягу.
И причудится часом вдруг,
Будто тянет мне с неба лапу
Самый верный на свете друг…


Рецензии