Базаръ житейской суеты

Зачем бежать и догонять автобус,
Крутиться словно белка в колесе?
Не лучше ли крутить лениво глобус
И наблюдать за дымом сигарет?

Зачем пытаться что-то сделать,
Коль все в итоге обратится в тлен?
Лучше шагами буду кухню мерить,
Уставив взор на старый гобелен.

Зачем терзать открыто душу,
Пытаясь выявить свое несчастье?
Зачем ее использовать как грушу?
И без того она увянет в одночасье.

Я вечно мельчешил, куда-то убегал,
Свои возможности сводил всегда на нет.
Но я прозрел: мне Теккерей сказал,
Мол, не крутись, все суета сует.


Рецензии