Мифы о Баале. Баал и Мот. Ханаан. Часть 1

    (Поэтическая обработка)


После того отказа
К Баалу пришло почти сразу
От Мота угроза-послание
С соответствующим приказанием
Явиться для разъяснения
Такого вот поведения
В страх то повергло Баала
Ужасом диким сковало
Сразу он спесь потерял
Рабом смиренным признал
Себя,и вечным слугой
Вот я для Мота какой

Но позже Баал рассудил
Как бы он не юлил
А встречи не избежать
Надо что-то решать
Ведь от его испуга
Природа родит с натуга
Бесплодною стала она
Такая Природа страшнА
И перед схождением в Ад
Он соединился с Анат
Сына быкоподобного
Она родилА огромного

Баал погибает в Аду
Эл как узнал новость ту
Траур сразу надел
Эл горевал и скорбел
Он по щекам себя бил
Плакал и голосил
Анат тело брата нашла
Погребальные принесла
Одежды,его обрядила
Свои же одежды,что было
В скорби она сорвала
Словно безумна была
Лицо расцарапала,грудь
Но Баала уже не вернуть

С помощью Шапаш,она
Горем своим полнА
На Цафон тело несёт
Там погребенье идёт
Тризна была для Богов
Косуль,козлов и быков
Убито по шестьдесят
Боги скорбят и едят

Вопрос о наследнике встал
Поскольку умер Баал
Ашера приемника знает
Сына она выдвигает
Аштара на Трон посадили
Да кОротки ноги были
Подножия не доставали
Голова же до верха едва ли


   июнь-июль 2010г.


Рецензии