Казачья

Степь вздохнет росою утром,
Тает над горой туман.
И рассудят боги мудро,
Едет в битву атаман.

Ты не бойся, сокол ясный,
Губы шепчут – день горит.
Обойдешь ты путь опасный,
Ворон за врагом летит.

К сердцу – горсть родной земли,
В душу – огонек любви,
И поклон отцову дому,
Не войти туда другому!

Чью – то жизнь обрывая,
Зазвенит, сверкая, шашка,
В ирий светлый улетая,
Разорвешь на нем рубашку.

Погоди со мной прощаться,
И глаза не закрывай.
Будешь ты еще смеяться,
А сейчас держись, вставай!

Пусть Перун дождем размоет,
От врагов твой след в земле,
Ветрами Даждьбог укроет,
От горящих стрел в войне.

Конь хрипит, копытом роет,
Прочь, Морана, не возьмешь!
И от злости Смерть завоет,
Сквозь века ко мне придешь!


Рецензии