Под небом лазурным, кому-то чужим...
две тысячи лет тому, с небольшим,
она зачалась, наша новая эра.
То ль из бутыли был выпущен джинн,
то ли иная возникла химера –
установился раскольный режим
там, где проклюнулась некая вера.
Ради крутой бескорыстной идеи
рискнули на подвиг два-три иудея.
И грянули битвы, смешались народы;
кровавые реки, как вешние воды,
с гор во все стороны растеклись…
В болотном отстое – безыдейная слизь.
Шагает по выжженным весям Прогресс:
растёт мегаполисов лес до небес;
бушуют, ликуя, творенья ума;
ослепителен свет; повержена тьма.
Но чей-то не молкнет пронзительный стон.
Откуда? Зачем? Он разрушит Закон!..
Под утро 02 сентября 2012.
Свидетельство о публикации №112090202716