Ворожба

Меркнет вечер, тает вечер,
Расцветают в доме свечи;
Я накину шаль на плечи,
Стану ворожить…
Сокол, ворон? Чёт ли, нечет?
Где ты? Близко ли, далече?
Яд ли, мёд ли твои речи?
Суждено ль любить?

Встреч, разлук и отдалений
Коды, тайна откровений…
Но лишь тени, только тени
В старых зеркалах!
Пусто мне и одиноко,
Всё далёко, все – далёко.
…С севера придёшь, с востока?
Всё в твоих руках!

Вдруг не врут гаданья эти?
Огонёк свечи заметив,
Ты однажды на рассвете
Постучишь в мой дом?
Утолишь мои печали,
И качнётся изначалье…
…Мне не зря ветра кричали
О тебе одном…
______________________

Картинка отсюда: http://www.liveinternet.ru/tags/


Рецензии
Такую красивую и таинственную картину нарисовали.
"Расцветают в доме свечи" - чудесный образ.
Атмосфера гадания передаётся - и сомнение, и надежда.

Крития   10.02.2015 19:56     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо!

Фили-Грань   11.02.2015 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.