Добро и зло - стихии страсти

ДОБРО И ЗЛО

Добро и зло - стихии страсти,
Как свет и тень с границей серой.
Рассвет с закатом время части,
Как день и ночь над нашей верой.

К добру придирчива измена,
А зло с предательством граничит.
И где та грань над сокровенным,
Достойный путь наш возвеличит.

Полоской черной зло окрасит,
Свой выход на судьбы помосты.
Добро нарядами украсит,
Её желанья будут просты.

Добро со зла – порок от жизни,
Со злом конечным не сравнимо.
И сотни лет ту нить бы грызли,
Добро в насмешку злом гонимо.

И не бывает зло корыстной,
Лишь подлой, и в угоду лести.
От чванства, зависти кумысной,
Бравует зло на почве мести.

Добро не часто побеждает,
Лишь в сказке мёдом угощают.
Оно тебя не поджидает,
Добром удачу защищают.

К добру всегда неблагодарны,
Как говорится…честь по чести.
И все старанья будут марны,
Оно не любит скользкой лести.


Рецензии