Все ищем мы свою дорогу...
Кто через горы, кто через Бога,
Переступать через пороги,
По одному, да по другому.
Ищу и я. Ищу в перонах,
Сквозь дым потерь и расставаний,
Ищу в прокуренных вагонах,
Ищу в руках нечаянных касаний.
В немытых чашках из-под чая,
И в огоньках потухших сигарет,
В глазах наполненных печалью,
По жизни ищущих один ответ.
Ищу в рассветах,в вечерах туманных,
В дождях бущующих за тамбуром в ночи,
В оставленной записке на журнале,
С коротким текстом: " Не забывай,пиши..."
Ищу в холодной питерской брущатке,
В немытых улицах простуженной Москвы.
И с Лиговским проспектом я играю в прятки,
С седым Арбатом я всегда на "Вы".
Порой не знаешь,куда тебя судьба забросит,
Ты вновь садишься в поезд или самолет,
И тот вопрос уж больше не тревожит.
И знаю я- кто ищет,тот всегда найдет.
Свидетельство о публикации №112090202311