Башня в горах, где туманы и ветры...

Башня в горах, где туманы и ветры
Там на земле бледный юноша спит
Тёмные грёзы, мечты безответны
Душу объемлют и разум молчит…

Кто ты, дитя одинокой свободы
Мрак в твоём сердце ужели царит?
Стары, угрюмы, надтреснуты своды
Тело бесчувственно, словно гранит

Вот ты пришёл в этот сад без названья
К розе любви – путь страданьем повит
Призрак любовницы, без содроганья
В камне надгробных целуешь ты плит…


Рецензии
Отменное стихо

Холопайнен   06.04.2022 21:46     Заявить о нарушении
Старое стихотворение, примерно 2003 года)

Любитель Абсента   06.04.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.