О доминанте

            (Из серии "политические оценки")

Ум у него устроен как-то так,
                что он повсюду ищет грязь,
Фиксирует её пером ... Потом уж
                приобщает к ней нас с вами!
Грязь связана в его уме почти
                всегда со словом "власть":
Он рифму "грязь и власть" готов
                мусолить в разуме годами ...

Она в его мозгу уже года
                всех размышлений доминанта,
Рождающая в нём (порой!)
                совсем уж явный бред ...
Она питает ненависть его!
                Даже тюремная баланда
Не сможет убедить его,
                что в жизни есть и свет!

Он убеждён давно:"Не может
                света быть в его Отечестве!":
Он для Отечества уже давно
                чужой донельзя человек ...
Он закоснел уже навек
                в своём дурном злоречестве:
Он ненавидит в своём доме всё,
                как записной навек абрек ...

Если в рассудке человека
                "видеть грязь" есть доминанта,
То человек становится похож
                на вечно злобного инфанта ...
Брюзжащего везде и всюду
                постоянно только об одном:
Как бесконечно плох,
                его вскормивший отчий дом ...

                2.09.12


Рецензии