Встречайте Осень!

Люблю я Питер осенью! Внимаю
Его прохладной музыке. Душа
Дыханье прелое осеннее вбирает,
И чудеса повсюду отмечает.
Еще немного и придет Она...
И Летний сад нарядится подстать
Царице на веселом карнавале,
И будет посетителей встречать,
И в них листву осеннюю бросать.
В порыве ветра листья станут танцевать
То вальс, а то гопак, а то фламенко...
Встречайте Осень, она к нам спешит,
Уж вечером темно, холодновато.
И будущее раскрывает врата:
Сперва тихонько,
После все быстрее
Калитка открывается, скрипит...
И скоро распахнется. Осень звучно
Прекрасной пестрой птицей к нам влетит,
Очарованием своим заворожит,
И до Зимы с ней будем неразлучны.


Рецензии