posmotri

*
посмотри в мои мертвые глаза:
они прокручивают кадры
где мы, смеясь, кормили уток
на Патриарших
заучивали в храме мантры среди падших
выглядывая бывших-проституток
просачиваясь сквозь прохожих
на нас сегодня
абсолютно
не похожих
так память делала нас старше
для нас с тобою иное время суток
для нас с тобою все иначе

посмотри в мои мертвые глаза:
думаешь, жизнь слаще,
когда ты помнишь без названия
причин, и цели?...
как разжигать из пепла пламя мы умели
холстами прикрываясь от дождя
разглядывая тени в арках
загадывая об августовских подарках
о польских разговорниках
о сборниках
которые, вероятнее всего, тебе

посмотри в мои мертвые глаза:
там океаны вина,
выпитого тогда
моря тоски по запаху духов
засохшие дорожки южных снов
километры оков
подойди и посмотри, я там в плену
эха чужих слов,
пьяных голосов
танцую на минах, расставленных в сети
и мне бывает так трудно шепнуть останься
ожидая нож в спину
и твое уходи


Рецензии