Лица
О людях, коих знал или не знал.
Мелькают лица, словно телеграммы;
Их почтальон-неряха потерял.
А раньше шли себе одной дорогой,
Шагали по тропе плечо к плечу.
Мелькают лица, что-то больно много,
И память говорит о них: "Молчу"
Но ведь важны они когда-то были
И в жизни отыграли свою роль.
Мелькают лица, вытереть от пыли
И вспомнить радость иль былую боль.
Мелькают лица, что подбрасывает память
О людях, коих может уж и нет.
Мелькают лица, словно свечи пламя
И мотыльки, летящие на свет.
Свидетельство о публикации №112090200179