К

Не понимаю... Всё замерло будто.
Упруго под ногами снег хрустит.
Сковало воду льдом. Трещат морозы.
Поникли грустно голые берёзы.
Ушли в былое милые минуты...
И в этом холоде явилась сердцу ты.

Не тронь меня горящими глазами -
Не вспыхну я весенним огоньком.
Чтоб лёд горел - такого не бывает,
Он только тихо и уныло тает,
Уходит в землю мутными слезами
И про себя лучи клянёт тайком.

Боюсь, что скоро от лучей горячих,
Твоих очей - растает сердца лёд.
Ты разве хочешь этого? Напрасно!
Я не могу гореть. Поверь, ужасно,
Как было прежде, вновь в тоске маячить,
Горя от страсти ночи напролёт...

Не тронь меня. Пусть я совсем остыну.
И так напрасно долго я горел.
1949


Рецензии