Миманс
И в радость мне прекрасным шансом
увидеть ливень, что мимансом
затанцевал. Неотразим
ансамбль в лужах пузырьков.
Они самозабвенно, чётко
(а ритм тамтамовский каков!)
бьют уникальную чечётку.
Я выскочу на миг за тем,
чтоб сделать фото со степистом.
Он словно ждал... И без проблем
сбегает по щекам ручьисто!
Дождь барабанный и косой
напрасно сеет зёрна скуки.
И кажется: Марсель Марсо
мне зонтик вкладывает в руки –
лист тополиный. Только вот
стихают дождика тамтамы.
И вновь под парусом плывёт
в лазурном небе солнце. Гаммы
играет ветреный озон.
И радуга на небе ярко!
Я сберегу Марселя зонт
шарманным маленьким подарком.
Пусть тополиный. Не складной.
Он в сумке и всегда со мной.
*--- --- ---
"Зонт" - рисунок. Авторская работа.
миманс (фр.) - мимический ансамбль
Свидетельство о публикации №112090200172
В восхищении,
Вероника Пятченко 12.12.2012 22:58 Заявить о нарушении
Обнимаю и всегда сердцем и душой!
Наталья Шалле 12.12.2012 23:44 Заявить о нарушении