Где же ты?

Над землёй нависли хмуры тученьки.
Где же ты теперь, соколик ясный мой?
Не берёшь меня за белы рученьки,
Не ведёшь, обняв, во светлый терем свой.

Где ты, богатырь, мой добрый молодец?
Что с тобой, любимый, приключилося?
Знать, на стан напал проклятый половец.
Вороньё над полем закружилося.

По тебе моя тоска-кручинушка.
Может в полон взят ты злобным ворогом
Или сгинул где-то на чужбинушке,
Навсегда уснул под звёздным пологом?

Может быть лежишь во чистом полюшке?
Путь-дороженька в тот край неблизкая.
Истекаешь ли горячей кровушкой,
Покидают силы богатырские?

Полечу к тебе навстречу вольною,
Белокрылою свободной птицею.
Отыщу тебя я ночкой тёмною,
Окроплю живительной водицею.

Вмиг все раны смертные затянутся.
Гордо вскинешь ты свою головушку.
А потом со мною, с раскрасавицей,
На родимую помчишь сторонушку.

Ну, а коль пленён ты красной девицей,
Рушником взмахну узорным, вышитым.
Наважденья-чары все развеются.
Враз забудешь очи те бесстыжие.

На родной, мой милый, на сторонушке
Стану я супругой разлюбезною.
Назовёшь меня своей зазнобушкой.
Расцветёт любовь с венчальной песнею.

Где ты, богатырь мой, добрый молодец?


Рецензии
С удовольствием прочитал Ваше произведение!..
Прекрасные, добрые, поэтично и с большим душевным теплом написаны Ваши стихи!.. Спасибо Вам, понравилось прочтение.
С уважением к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   19.10.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр! С добром,

Лариса Кравц   18.02.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.