Алабай vs питбуль

Он рвался в бой, хрипел, давился пеной
И не спускал с меня горящих глаз.
Вмиг стал тогда простой пустырь ареной,
Зеваки кругом обступили нас.
               Мы сшиблись. Он визжал, крутился бесом,
               Но я не дрогнул и на лапах устоял,
               Схватил «по месту», навалился весом,
               Питбуля опрокинул и подмял.
Ну как же мерзко от него воняет!
Пожалуй, не видал собаки злей!
Затих, придушенный, наверно, понимает,
Что азиат других пород сильней.
                Да, я сильней, и спор здесь неуместен.
                Он задохнулся и чуть-чуть «поплыл».
                Он, попросту, стал мне не интересен.
                Разжал я челюсти, его я отпустил.
Зря дал свободу этому сатрапу!
Он снова атакует горячо,
Да норовит меня схватить за лапу,
Вцепиться в шею, на худой конец, в плечо.
                Картина маслом, а сюжет все тот же:
                Держу за горло и противник подо мной.
                Зияют раны рваные на коже,
                Мы оба вымазаны кровью и слюной.
Он бьется и пытается подняться.
Сам виноват: он был со мною груб.
Не надо было сразу задираться,
Я отпустить согласен только труп.
                Опять хрипит, его обмякло тело,
                Взгляд помутился и остекленел…
                Он, все же, бился яростно и смело,
                И убивать его совсем я не хотел.

Собачий труп осенний ветер студит,
Пылая, солнышко склоняется к холмам.
Толпа расходится, но кто ответит? Люди!
Зачем такие развлеченья вам?! 


Рецензии