Вспомнить кто я
И вижу: надо мною
Склонилось смуглое суровое лицо.
Я совсем забыл,
Совсем не помню, кто я,
Кто мне другом был,
Кто был моим отцом.
Раны затянулись понемногу
И дыханье не рождает боль.
Что за сила там пришла мне на подмогу
И сыграла роковую роль?
Наклонясь над гладкою водою,
Вижу незнакомое лицо.
Я совсем совсем не помню, кто я,
Был глупцом я или мудрецом.
В роскоши я жил или в землянке,
добряком или злодеем слыл,
Тишину любил или гулянки -
Обо всём на свете позабыл.
Может завтра я глаза открою
И пойму, что это был всего лишь сон,
Наваждение своё стряхну и смою,
И услышу колокольный звон.
И пйду я, заново рождённый,
Богом поцелованный в чело,
Озарённый, одухотворённый...
Всё что было - было да прошло.
Свидетельство о публикации №112090201541