Белозимушка

Лошадь-белозимушка

Мчится по земле,

Сереброва гривушка

Пишет на стекле.

Кружево морозное,

Жемчуга да снег.

Королева грозная

Ускоряет бег.

Косы белоснежные,

пЕрсты в алмазАх.

Грезы безмятежные

У нее в глазах.

Замела, завьюжила,

Песню завела,

Самотканным кружевом

Землю оплела.

Ночью темно-синею

Сеяла муку,

Посыпала инеем

Девичью тоску.


Рецензии