Возлюбленному Богу
Чего же именно мне здесь не достает,
То пресыщаясь жизнью, то страдая,
То все запретные плоды срывая,
Ища наиценнейший плод.
Я в имени Твоем нашла усладу,
В любви к Тебе я обрела покой,
Как будто в зной индийский к водопаду
Брела я в долгожданную прохладу,
Утих мой жар лишь под Твоей рукой.
Теперь к чистейшим Твоим стопам препадаю,
Дыханьем опьяненная Твоим.
Тебя я никогда не потеряю,
Люблю, люблю, люблю и не страдаю,
И упиваюсь лишь Тобой одним.
О Мудрый, о Великий Бесконечный,
Я не покину лотос Твоих ног.
Лишь Ты один - источник жизни вечной,
Душа души моей, бриллиант мой безупречный,
Любви и силы нескончаемый поток.
Сожги, испепели мои пороки,
И страсти пусть растаят без следа,
А в разум мой впиши свои уроки,
Священной мудрости впечатай строки
На сердце покаянном навсегда.
Свидетельство о публикации №112090201533