Лень из школьного цикла
Которого так мало у меня.
Опаздываю в школу, не робея,
И птички кличат за собой маня.
Вот я иду по городу опять,
А люди все бегут, боятся опоздать.
Я вижу их взволнованные лица
И утреннее солнышко искрится.
Оно смеётся надо мною и над всеми:
Над взрослых быстротой и моей ленью.
10.03.1985
Свидетельство о публикации №112090201320