Буря

Моя живая душа тоскует
И пишет тебе стихи.
Они наверно тебя не волнуют,
Ну что же тогда прости…
Но ничего с собою поделать я не могу
Как пульс на висках грохочет,
И вот я сижу и пишу.
Пусть глупо, может всё это,
Но ты пробудил во мне стих
И вторит в горах мне эхо:
«Спокойно бродяга иди!
Дорога тебя согреет, дрога тебя спасёт.
И пламя в душе развеет, и чувства все унесёт.»
И вот я иду – шквал начался
И буря встаёт на пути
Кричи мне: «Ну, что не боишься
Со мною за руку идти?»
Хохочет: «Не выдержишь боя!
Я так измотаю тебя,
Что больше такую дорогу
Не сможешь пройти ты и дня!»
Но весь этот горестный хохот
Меня не тревожит в пути
Ведь как бы мне не было трудно,
А всё же мне нужно идти.
И вот уже скрылась в рассвете
Той бури последняя мгла
И все свои силы сгребая
Иду я с надеждой одна.
Но греет меня надежда
И думаю, даже спасёт
Когда необъятные чувства
Ветер к тебе принесёт.
             15.07 2001.


Рецензии