В небо много всего налетело

В небо много всего налетело,
от обид, до утраты и горечи.
онемело свинцовое тело,
так ломает, что просто в гром кричи.

Поползли снова синие бархаты,
вдоль лугов и дорог заваленных.
Знаю я, что давно уже сняться сны,
лишь тебе о берёзах израненных.

Где ты? С кем ты? Я снова запел,
эту старую, медную песнь былую.
Помню то, что когда то я жутко болел,
а сейчас воспеваю другую.

Что хрустели лишь ветки то здесь, то там.
Когда строки свои про тебя я складывал.
Я просил, низко кланялся тёплым ветрам,
что бы тот, тебя лаской охватывал.

Поносил все былые я помыслы в ночь,
и мирился бы с жизнью смиренную.
Только ты, не хотела мне в этом помочь,
обрекая меня на жизнь бренную.

Но не тот, не такой, что бы просто лежать,
и мотать на висок паутины холсты!
На слезах, на печалях, удобно плясать!
Полно в сумках беречь малый грамм доброты!

Вырывает с корнями рябину метель!
Не укрылась родная, слегла в бурьян.
Что же ждать мне от этой погоды теперь?
И замечу ль её если буду я пьян?

Заметёт и быть может с годами меня!
Синим снегом и жёлтым туманом!
Ну а вы, вспоминайте начало дня,
когда я вновь развергся, скандалом!


Рецензии