Ю...

Ну, как ты с одиночеством, поёшь?
Я тоже спелся с ним, почти.
Мы – высохший в пустыне водоём,
припасть к воде нам месяцы пути.
     А компас направляет лишь к тебе,
     минуя водоносные места.
     Мы выдержали времени набег,
     почти, от подозрений подустав.
Мы – грани настроений, мы – кристалл,
разбитый под давлением причин.
По памяти их снова пролистал,
всё те же нас пытаются учить.
     Всё те же нам твердят про свой устав
     и ты на очарованной цепи,
     пускаешь только желчь к своим устам,
     а хочется прекрасного испить.
В тебе бурлят истоки пустоты,
навязанные блажью бытия
и наше единение есть стык
познания и все-таки вранья.
     В который раз, в которую из лун,
     в которую из вен – судьбы каприз.
     Сплело нас невзначай в одну из струн
     и выбросив мелодиями из…
Поднявшись в удовольствиях до звёзд,
познавши единения прорыв…
Наш поезд не до станции довёз,
а вытолкнул иссохшими в обрыв.


Рецензии
просто здорово!
очень понравилось. созвучно моему настроению.

с уважением. О.Б.

Ольга Беккулиева 2   02.09.2012 18:22     Заявить о нарушении
ну, это радует, что понравилось!

Gorinich3   02.09.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.