зелёный чай
Это так же почти, как закончить не в тех,
С равнодушием делить чью-то ложь пополам,
Неустанно глядеть на души неуспех
В беспрестанных попытках найти не тебя,
Но того, кто обнимет сильней во сто крат,
Чаем крепким согреет в разгар января,
Но ты в сердце лишь чётче, не ты виноват,
Что без глупого чая и шарфа весной,
Без ненужного "как ты?" по-прежнему нужен.
Так привычно сольёшься с далёкой толпой...
Просто знать, что ты цел и почти не простужен.
Не теряешь билет и улыбку везде
И в дрожащем метро про себя подпеваешь.
Ты когда-то писал, что влюбился в мой смех.
Я теперь не смеюсь, как тогда, понимаешь?
Это принцип летящего вниз домино:
Когда падает всё, смех за боль задевая.
Кто-то есть, кто обнимет несмело в кино,
Но тот кто-то не любит зелёного чая.
Свидетельство о публикации №112090210476