Город Страшных Грехов - Глава II
Средь далёких, шумных скал
Бродил поэт, что духом пал.
Он тайну города познал
И слился с нею…
В ней пропал…
Угас несчастный гений…
Он в город случаем попал.
Да сам , как люди в граде стал.
Он пел возвышенно,
Так может лишь поэт.
И излучал собою свет.
И был мудрее всяких бед.
Прижав к виску свой пистолет.
Решил свести концы...
И подойти к карнизу,
Со смертью перейти на ты,
Решил глядеть на тех, кто снизу.
Осталась малость.
Только шаг.
Взведён курок.
Дрожит рука.
Зажмурившись.
Вздохнув.
И утопил курок.
Осечка.
И вырвав силой пистолет
Воскликнул голос:
«Стойте! Нет!»
От ярости и дерзости подобной
И крик души уже не пел.
Душа рвалася наизнанку.
Он обернувшись, онемел.
Пред ним…
Пред смертным…
Образ дивный…
Мадонна, чистой красоты…
Ему казалось будто крылья
Растут из ангельской спины…
И локоны дурманя вьются…
И очи карие на взор…
Она прекрасно столь смеется…
Так наяву ли этот сон?
Он
Позвольте,
Дайте пистолет…
Она
Не уж таль он по нраву вам?
Он
Я сам решу по нраву, ль нет
Мне этот чёртов пистолет…
Она
Ну что ж возьмите…
Бог судья…
Он
Не заставляйте ждать меня…
Она собрав все силы в купе
Швырнула в даль тот пистолет
И верен стал он океану
В залитый красками рассвет.
Он
Какого дьявола?
Она
Простите !?...
Он
Вы не в ладу с своим умом…
Она
Меня покорно извините…
Случайно выпал он…
Он
Ах, выпал?
Она
Да, и что ж?
Он
Не уж таль вы так глупо и наивно…
Решили, что с моей бездарною судьбой…
Способны Вы,
Вступить в кровавый бой.
Она
Как красны речи ваши,
Так высоко, возвышенно парят.
И о судьбе толкуют и шумят…
О жизни , смерти мысли говорят…
Он
Какой же вздор…
Она
Из ваших уст…
Он
Вы не способны ни на грамм
Прислушаться к моим словам…
Она
Услышать то, что смерти нет?
Она лишь плод воображения?
Что там за ней мир вдохновения?
Долгожданного успокоения?
Какой же бред!
Он
И этот бред на тысячах устах…
Она
Ну и размах!
Он
Нам не о чем вести беседу…
Он – медленно и аккуратно идёт по скалам
Она – идёт за ним.
Она
Так извините,
Там, на небесах.
От вашей пули павши,
Повязли Вы б
В своих грехах.
Не уж таль не берет вас страх?
Он
Бестрашен тот,
Кто духом пал…
Она
Кто вам поведал этот вздор!?
Страх - есть мироощущение,
Запах кислого сомнения.
Подобно дикому растению
Пробираясь в пыльны недра
Пускает корни…
А мы столь щедры,
Что рады каждому,
И каждый рад
Внести свой малый, сущий вклад
В наше чуткое мировоззрение.
Он
О чём ведём сей спор?
Я вас не знаю!
Едва знаком!
Она
Ева…
Ева L amour…
Он
Вы, верно, из краёв французского вина?
Позвольте-с не с Парижа?
Она
Париж мне дорог.
Родная сторона
Моего пропавшего отца.
Он
Мне очень жаль…
Она
Так коли я раскрыла своё имя
Извольте представиться и вы…
Он
Я - Александр,
Родом из России
Поэт из русской глубины.
Она
Как высокопарно!
«Поэт из русской глубины»
Ева - улыбается и уходит вперёд.
Александр - на мгновение остановился. Ухмыльнулся. И ушел за ней.
Свидетельство о публикации №112090210275