Полк Игорев

«о русская земля, уже ты за холмом…»

Силы почти на исходе.
Верны, надежды нет.
В этом кровавом походе
Нам не найти побед.

Русь за спиной осталось,
Вороны зло кричат,
И не подарит старость
Радость качать внучат.

В той степи половецкой
Род, Перун не спасут,
Ни церковный, ни светский
Нас не вызволит суд.

На реке, на Каяле
Горько нам умирать,
И не вдовы кричали –
Волчья щерилась рать…

Смерти или полона,
Княже, жаждал ли ты?
Нам не выпить из Дона
Горько-красной воды…


Рецензии