Осеннее утро

Стали ночи длинней и свободнее,
Чуть дрожа,  с неба звезды срываются,
Прочертив след  дорожкою огненной,
В предрассветных лучах отражаются.

Нижет ветер росинки хрустальные
На канву паутинок лучистую,
Полнолунья  узорами тайными
Выплетает колье серебристое.

А туман полотном наземь стелется,
Ткет из бусинок платье ажурное.
Осень утром в наряд приоденется,
Станет  доброю  Феей  гламурною.

И пойдет мир раскрашивать золотом,
Куст калиновый вспыхнет рубинами.
Улетит грусть-печаль белым облаком,
И глаза  засверкают  сапфирами.

Серебристая  музыка радости
Пеньем птиц в вышине разливается,
Тает утро, уходит без жалости,
«Бабьим летом» за  Осень цепляеся.


Рецензии