Рав Шалом Аруш. Как обрести веру. Уединение

Предлагаю отрывки из книги " Сад веры " . с некоторыми сокращениями .
Уединённое служение - личная молитва , сказанная от всего сердца , без всяких книг .
Каждому требуется хотя бы час в день , чтобы удалиться от мира , уединиться с Создателем , воздать Ему хвалу за всё что Он для него сделал , признаться и попросить прощения за всё в чём оступился , и попросить Всевышнего устранить проблемы . это можно сделать в любое удобное время и в любом месте .
 Уединённое служение - лучшее средство обрести веру .Этому есть свои причины .
1. Ежедневные беседы с Творцом дают веру и укореняют её в сердце .
2. Когда человек видит свои просьбы реализованными , он укрепляется в вере в Творца и Его Провидение
3. Уединённое служение - средство изменить себя , избавиться от  дурных качеств и обрести хорошие . Это и есть вера.
4.Когда человек благодарит Г-спода за всё , ему даруется свет истины и веры .
5.Когда ччеловек ежедневно анализирует своё поведение и мысли и раскаивается в грехах , он начинает понимать , что всё к лучшему , а это основа веры .
Обо всём на свете - и большом и малом  надо просить Г-спода .Надо просить  в деталях , не упуская никакое мелочи , потому что часто просьба исполняется по словам . По словам приходит благодать .Нужно объяснить что и для чего ты просишь , тогда и получишь в деталях желаемое .
Прежде всего надо просить истинную веру . Вера это дар .
Следует остерегаться произносить слова неверия даже в шутку . Нужно устами проговаривать слова веры " Я верю полнойй верой в Г-спода благословенного , что Он видит меня и следит за мной , что Он любит меня всегда , в любой ситуации , что Он всегда слышит молитвы мои " и т.д .


Рецензии
...солидарен...Даже неверующий абсолютно,со временем,сможет получить
духа Веры,если будет упорно-целенаправленно призывать имя Господне и
просить:ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ,ТО ДАЙ МНЕ...Бог верен!Он везде и повсюду:видит
любое движение Разума-Чувств...

Владислав Исаевич Егоров   21.09.2012 12:49     Заявить о нарушении