Осень цветоносная. Из моих детских стихотворений..

Снова осень цветоносная –
Паутинок тонких клей.
Кончилась пора покосная,
Мятный аромат полей.
Хмурит небо брови влажные,
Плачет северным дождём,
И шумят деревья важные,
Словно нас зовут – идём!
Подивимся на чудесные
Листья клёна на пруду,
На шатры ветвей небесные
Оплетающих звезду.
На усталую на травушку,
Пережившую мороз,
Да на злобную забавушку
Белых, ледяных заноз.


Рецензии