Кудесница, ты Храмом не клянись...

               
                Коленопреклоненный Серафим.

                Васнецов.



Кудесница, ты Храмом не клянись,
истаивая грудью золотой.
А - лучше, больше у икон молись,
чтоб правдой задышала вековой.

Кровавою великою тоской
история, тянущаяся вспять,
влечёт на незаслуженный покой,
расписывая прописи "на ять".

Пылающим зрачком как Серафим,
клянущимся и снами, и что есть...
Всеведение, рассеянное в дым.
Всезнание, услышанное днесь.

              15января 2007года


Рецензии