Мыши на шарике
Выше, выше, выше!
Полетели маленькие
Полевые мыши.
Смотрят из корзиночки
Испуганно и весело.
Гладит ветер спиночки,
Напевая песенку.
Пытается комарик
В корзинку заглянуть,
Но выше, выше шарик
Свой продолжает путь.
Сороки и вороны
Смотрели на мышей,
А шар летел зеленый
Все выше и быстрей.
А вечером мышата,
Спустившись к камышам,
И, шар надежно спрятав,
Помчались по домам.
И пили чай с вареньем,
И ведали друзьям
О чудо-приключении –
Полете к облакам.
Свидетельство о публикации №112090201002