В Грецию!
Красоты, древности, вино и угощение!
Позвольте лишь ошибочку учесть:
Там нет меня - какое упущение!
Как Афродита, из морских пучин,
Я выйду, в кружевах из белой пены,
И сотни статных греческих мужчин
Падут перед богиней на колени!
По роще по оливковой пройдусь,
Как Гера по владениям гуляет,
В сиртаки, словно в омут, окунусь,
Как этот танец кровь мне зажигает!
Вина бокал налей же, Дионис!
В нем истина и смысл совершенства.
Смотрю с Амфитеатра прямо вниз,
И чувствую, что наверху блаженства!
Сюда бы гладиаторов сейчас,
Для полноты и яркости картины!
Да только уж давно прошел их час,
Увы, теперь не те пошли мужчины...
..Салат свой греческий доела в тишине,
И, размечтавшись, верю не шутя,
Что это будет наяву, а не во сне!
И побываю там однажды я!
Свидетельство о публикации №112090109894