Сентябрьское утро...
Цветы несут в подарок своим учителям!
Сегодня смех повсюду и в каждом детском взгляде,
И радость, и надежды, и тяга по друзьям!
Бабули, мамы, папы - торжественно одеты,
Волнуются за деток, торопятся, спешат…
А школьники привычно зубрят стихов куплеты,
В сентябрьское утро стихи везде звучат.
……………………………………………………………………………………………..
И он сегодня тоже быть должен на линейке…
Пойдёт мальчишка в школу уже в четвёртый класс.
Не глажена рубашка, зажав в кулак копейки,
К цветочному киоску спешит он в этот час…
В букетик хризантемы завёрнуты умело…
Автобус переполнен… Прижав цветы к груди, -
Проедет мимо школы… – Кому какое дело,
Что ждёт с утра мальчишку на жизненном пути…
Он едет до конечной, потом пешком немножко,
Запыхался бедняга, такие, вот, дела…
ОН к МАМЕ в это утро…. к роддому…. под окошко…
ОНА ему сестричку сегодня родила….
Свидетельство о публикации №112090109621
Юлия Тимоша 10.10.2020 09:59 Заявить о нарушении