Я налью немножечко вина

Я налью немножечко вина:
Пусть мне будет в чем-то хорошо.
Хоть во двор пришла уже весна, –
Я в себя, однако, не пришел.

И брожу кварталом мозговым;
Пусть скрипят нейроны под ногой!..
Может, дашь мне плащ своей любви:
Я перед тобой совсем нагой.

Шелестишь ты пальцем в голове,
Кудри обнимают его всласть.
Этот пальчик так приятен мне,
Что мечтаю я его украсть.

Непонятна мне твоя краса, –
В монастырский ты одета сон.
Может, искушения поста
Пролетят, как ветра слабый стон.

Разве ты не видишь темноты? –
Темнота, похоже, не видна.
Только мы давно уж с ней на ты..,
А стакану сухо без вина.


Рецензии
За окном давно уж не весна,
А любви я так и не нашел...
Выпью водки (толку от вина?) -
Пусть мне станет очень хорошо!

Владимир Артамонов 2   29.10.2012 08:50     Заявить о нарушении