Творец
Что на день на шестой.
Среди царства зверей,
На закате кровавом,
Он создал людей.
Он добру их учил,
Среди райских садов.
И еще не бывало
Вождей и рабов.
Но змеистостью таинств
И шепотом фраз,
В человека рассудок,
Прокрался соблазн.
Вдруг отведав запрет,
Эти дерзкие дети,
Позабыли, что дали
Святые обеты.
Прогневленный изменой,
Их мудрый творец,
Положил райской жизни
Жестокий конец.
Их на землю спустил,
Наделил и умом.
Разделил и разбил
На вождей и рабов.
С той далекой поры,
Уже тысячи лет.
Мы судачим про грех
И священный обет.
Но никто не ответит,
Чем стала любовь.
Это дьявольский дар,
Или кара богов.
Соблазненные славой,
И сытые лестью,
Мы порой забываем
О благе и чести.
А услышав шипение
Сладких речей,
Душу снова теряем
За звоном мечей.
Свидетельство о публикации №112090109468
Алена Серая 06.10.2012 00:38 Заявить о нарушении
Дарья Морн 06.10.2012 00:40 Заявить о нарушении