Клеопатра новая редакция
Ночь опускала в звездах покрывало...
Царица Клеопатра умирала
Под звук цикат, какой-то птицы писк
И сковывал ей члены смертный сон
У распростертой к вечности дороги,
И кто-то терпеливо у порога
Ждал, поправляя чёрный капюшон
Взор угасающий царицы чёрных глаз
Вдруг различил то, что живым закрыто,
И в то же время сделалось размытым
Все, окражавшее еще ее сейчас
И вот уже у роковой черты
О вновь прибывшей затрубили трубы...
"Прощай, любимый!, - прошептали губы,
Борясь с печатью вечной немоты
Свидетельство о публикации №112090109451