Нынче что-то поэты не в моде...
Потерял свои ценности век.
Только деньги у власти в народе,
За них душу свою продает человек.
А поэт? Что поэт, уж простите,
Никому он не нужен сейчас.
Нет, не то вы сейчас говорите,
Не поэтов наш нынешний час.
Тот, кто власти творит – не поэт,
Прихлебатель режима и точка!
В нем давно уж погас дивный свет,
Ну, а честный поэт средь волков одиночка.
Эх, поэты сейчас не в цене,
А когда-то. Когда-то, когда-то.
Все поэты ценились вдвойне,
И то время было прям, что надо.
Я б ушел в век семнадцатый свой,
Только здесь был рожден и умру.
Этот мир изменить я хочу всей душой,
Чтоб проснуться в родном поутру.
Свидетельство о публикации №112090109416