Уходила Вечность

Адская машина заведена
 Со скрежетом едет по всему живому,
 По Человеку, по его Душе
Сыпет медяки под ноги.
 
Чтоб наклонялись и собирали те,
У кого  не осталось ничего уже,
Только перед уходом  закрыть глаза
И  положить на них медные грОши.

 Что бы там, на переправе
 Было чем заплатить Харону,
Перевез чтоб  на другую бытия  сторону,
 Ушедшие с Земли души.

 Бал кошмарного разврата
На горах смердящего злата
ТвАрил Сатана.

Уходила Вечность, закрыв глаза
 Таяла, в дымке, не оборачиваясь.
 Не катилась по щеке слеза,
 Уходила с загаженных  мест навсегда.

Серебрила луна поседевшие косы,
Звездной пылью ей, выстилая путь.
 Она шла босиком, простоволосая
И клубились туманом локоны
Закрывая  её следы.

Млечный Путь белёсой стезёю
 Перед ней открывал Врата:
- Посидим на обочине, двое
 Вечность, сестра моя златоволосая?

На рубашке тончайшего льна
Засверкали небесные слёзы
 Вечность открыла глаза,
 Вдохнув ночь влажную, звёздную.

Золотым руном заструились волосы
 Тёмной синью наполнились очи:
- Коль покину предел этой ночью
Не вернусь сюда, никогда.

Манят вдаль золотые врата,
 Ты со мною пойдёшь,
 Иль останешься сам?

- Дорогая сестра, я тебя не отдам

В золотой сей дали, ты исчезнешь навеки.
Растворишься туманом, исчезнут черты.
Без тебя здесь и я не останусь.
Небо, звёзды, планеты
 Все исчезнут в портале времени.

Пустота  воцарится, безвременье
В  этой галактике.
Посмотри, может быть ТАМ
 Остались ещё те,
 Кого Бог назвал Человеком?

Ночь раскрыла свой черный саван.
Полным диском взошла луна.
Звёзды коридором небесным встали.
 Мир накрыла звенящая тишина.

Ни звона монет, ни скрежета стали.
Млечный Путь и Вечность стояли
 На ступеньке Портала.
 Тишина, оглушительная тишина
Рядом с ними стояла.

Тихий шёпот, как шелест дождя,
 О любви говорил с Небесами
 И струилась светом душа
 Нить, Небесную и Земную соединяя.

Говорила с Отцом Душа
 О земле, о её возрождении,
 О зелёных лесах и птиц утреннем пении.
Говорила о братстве меньшом
 И о большем его Брате.

Говорила Душа о плате
 О высокой цене потери,
 Коль закроет сегодня двери
 Небо за Вечностью навсегда.

И запела, голосом чистым.
 О  том,  как от века до века
 Возвращалась она на просторы Земли
 Что бы быть Человеком.

- Я прошу тебя о Земле
 О любимой планете, Гайе.
 
 Лебеди пусть над нею летают
 И струится живая вода.
Всё живое и сущее,
Свет любви  несущее,
 Пусть живёт и дышит,
Голос неба и сердца слышит.

На ступеньку присела Вечность
Колосились под ней золотые поля
Веру в Жизнь, и в Человечность
 Возвращала Живая Душа.

01.09.2012
 Ольга Соколик.






 
 


Рецензии