Так, казалось, доступны мечты
Закружился, волной уносимый к далекому морю...
Повзрослев, он покинул родимый отцовский чертог,
Выбрав ветреный день долгожданной осенней порою...
Он не знал, что ему предстоит пережить боль потерь,
Ведь возврата не будет к родным берегам и собратьям,
И что он одиноким умрет, как затравленный зверь,
Прижимаясь к земле... и ее принимая объятья...
А пока он стремился изведать далекие страны,
Путешествуя к морю, лицо подставляя лучам...
Все казалось ему удивительным и даже странным,
И немного мистично-загадочным по ночам...
А потом он сражался с дождями... все чаще и чаще...
И, казалось, что не было сил их ему одолеть...
Лета отзвуки гасли, и след от рябины горящий
Превращался в мечту... А земля продолжала твердеть...
Стало холодно, белые птицы спустились на землю,
И река заковалась в холодные скользкие льды...
Так, казалось, доступны мечты... Но зима не приемлет
Оставлять на застывшей земле чьей-то жизни следы...
Свидетельство о публикации №112090100897
Примите мой восторг!
С теплом к Вам,
Светлана
Светлана Дубинина 05.09.2012 22:52 Заявить о нарушении
Счастья Вам и всех земных благ!
Лидия Каб 05.09.2012 23:08 Заявить о нарушении