Смерть розы
Я распускаюсь на рассвете,
Люблю прохладой насладиться
И засиять при ярком свете!
Я розовею в легкой неге,
Привыкла радость доставлять,
И только мысль о белом снеге
Меня способна напугать!
Я не хочу завянуть стоя,
Среди опавших лепестков,
Хочу пожертвовать собою
И этим принести любовь!
Хочу погибнуть я от счастья,
В руках влюбленного юнца,
Не блекнуть в облаках ненастья,
Остаться яркой до конца!
Пусть чьи-то трепетные руки
Меня отнимут от земли,
Но не в минуты злой разлуки,
А в час признания в любви!
Преподнесет, дрожа от счастья,
Она прошепчет: «Я твоя!»
Умру, божественно-прекрасна,
И не напрасна смерть моя!
Свидетельство о публикации №112090108929