Прошлое школьной молодёжи. 2012г

Впервые в школу мы пришли с осенними цветами,
Родители нас привели,потом уже ходили сами.
Тогда немного подружней ребята были и девчата,
По звёздочкам нас развели,поскольку октябрята.
Соревнование вели и было не до смеха,
Какая звёздочка у нас добьётся большего успеха.
За успеваемость тогда и грамоты вручали,
А отстающих из рядов порой и исключали.
Потом,когда мы подросли,нам было больше веры,
На шею галстук вешался и звались пионеры,
Горды тогда мы были тем и бесконечно рады,
Нас было много по стране,ну целые отряды.
Ещё немного подросли,сознательнее стали,
Вот комсомольские деньки и для нас настали,
До производства ты дорос,а с комсомольца больший спрос.

К чему я показал сей путь?Для октябрят то бывших планы,
Тогда ведь тоже были алкаши,встречались даже наркоманы,
Да,были и у нас грехи,бывали и проколы,
Но в зрелом возрасте уже и вне пределов школы!
А что сейчас? Не пристыдят и перед строем не проучат,
Не станут просто замечать иль в крайнем случае исключат.


Рецензии