Всё русское - святое...
Всё русское – святое :
И речка, и поля,
И небо голубое,
И трели соловья.
И ручеёк весенний,
Туманы над рекой...
И первый лист осенний,
Задумчивый такой...
Смешливые букашки,
Весёлые скворцы...
И васильки - ромашки
Как девы и юнцы.
И месяц в небе звёздном,
И радуги - мосты...
ЛазОревые сосны,
Цветущие сады...
Букет душистой мяты
И лучик золотой,
Забавные опята
На вырубке лесной.
И чай из самовара,
Да с радостным медком,
Как дивная забава
Июльским вечерком.
Цветы в лугах душистых,
А на пригорке Храм...
И песни гармониста,
Как Откровенье нам...
* * *
Всё русское - святое -
Храни, мой друг, храни,
И шёпотом со мною
Ты снова повтори...
________________
1 сентября 2012 года,
Москва
Св. Николая. Свт. Питирима.
Донской иконы Божией Матери
( в память избавления Москвы
от татар в 1591 г.)
Свидетельство о публикации №112090108780
Зоя Помельникова 08.01.2018 22:47 Заявить о нарушении
Елена Киргизова 09.01.2018 14:25 Заявить о нарушении